中华人民共和国财政部

江苏监管局

当前位置:首页>图片报道

有效防范风险 促进提升审计执业质量

  ——财政部江苏监管局召开在苏证券期货资格会计师事务所座谈交流会 

  202013日,财政部江苏监管局组织召开在苏证券期货资格会计师事务所负责人交流座谈会。全省3家总所、42家分所负责人,江苏省财政厅、证监局、注协相关人员,我局领导和有关处室人员参加会议。我局党组书记、局长臧雪涛同志在会上作讲话,7家会计事务所负责人围绕提高执业质量作经验交流发言。 

  会议指出,要深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,落实财政部加强会计监管部署要求,进一步增强会计审计机构自律性、公正性和专业化水平,促进新形势下审计行业健康有序发展。我局要始终站在市场经济最前沿开展会计监管工作,注重对会计准则、制度贯彻执行情况的监管。 

  会议强调,提供高质量的审计鉴证服务,是注册会计师行业的第一生命线,是事务所生存发展和树立市场信誉的基础。注册会计师行业要努力提高执业能力,恪守职业道德底线和法律红线,提升审计鉴证服务质量;要全面履行会计监管职责,切实维护市场经济秩序;要高度重视提高审计质量的重要性,清醒认识存在的风险隐患;要不断加强职业能力提升建设,积极发挥审计在经济社会发展中的重要作用。 

  会议还传达了全国会计管理工作会议精神,通报了近两年开展会计师事务所执业质量监督检查发现的主要问题和情况,以及我局2020年会计监管工作初步安排。 

附件下载:

发布日期:  2020年01月06日