中华人民共和国财政部

江苏监管局

当前位置:首页>专题>党的建设专栏>支部园地

监管四处党支部全面学习贯彻十九届六中全会精神

不断开拓财政金融监管和政府债务监管新局面

  近日,监管四处党支部召开支部党员大会,专题学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,结合监管实际开展讨论交流,全面贯彻落实十九届六中全会精神 

  大家一致认为,党的十九届六中全会在全面建成小康社会取得伟大历史性成就、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议习近平总书记在大会上的讲话内涵丰富、鼓舞人心,具有重大而深远的政治意义、历史意义现实意义大家纷纷表示,要将学习贯彻全会精神与党史学习教育活动紧密结合,从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,坚定理想信念,牢记初心使命,以咬定青山不放松的韧劲全面履行财政金融监管和政府债务监管职责,扎实推动党建与业务深度融合,防范化解财政金融风险隐患,奋力开拓财政金融监管和政府债务监管工作新局面。一是要坚持“风险就是口径”的监管原则,不断强化地方政府债务日常监管,及时发现并纠正政府债务管理中存在的问题,防范化解债务风险。二是要不断完善财政金融监管系统建设,突出重点,点面结合,线上监管与线下监管并重,综合采取检查、核查和调查等监管手段,探索形成适应江苏地域特点的财政金融监管机制。三是积极开展支部联学共建活动,进一步增强支部党员干部宗旨意识,在宣传贯彻业务监管要求、传导监管压力的同时把学习贯彻全会精神融入日常工作当中。 

 

附件下载:

发布日期:  2021年11月19日