中华人民共和国财政部

江苏监管局

当前位置:首页>专题>党的建设专栏>支部园地

财政部江苏监管局:坚持问题导向 强化使命担当 
 全面提升财政资金效益

  近日,监管三处党支部组织召开以高质量党建推动落实习近平总书记重要指示批示和党中央经济工作决策部署专项工作专题组织生活会,围绕“六对照六看六查”,每位党员联系工作实际,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施,进一步强化责任担当,推动全面履职尽责。局党组成员、副局长、机关党委书记丁丽丽以普通党员身份参加专题组织生活会。

  会前,支部通过集体学习和党员自学等方式,对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平总书记在历次中央经济工作会议上的重要讲话精神等进行了深入学习,认真开展学习研讨。同时,支部班子成员之间、党员与党员之间广泛开展谈心谈话,每位党员干部认真撰写查摆问题剖析材料,为组织生活会的召开奠定了坚实基础。 

  组织生活会上,支部书记带头开展问题查摆,查症结、找根源,深入开展批评和自我批评,明确整改方向。全体党员本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的态度逐一发言,深入开展个人检视剖析,秉持讲党性不讲私情、讲真理不讲面子的原则,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,有的放矢提出了整改思路和具体措施,在红脸出汗中达到了“团结—批评—团结”的目的。 

  下一步,监管三处党支部将紧密职责使命,联系工作实际,持续改进作风,以问题为导向,完善整改措施,进一步深化专题组织生活会成效。一是坚定理想信念,提高政治站位。坚持把加强学习作为提高政治素质、增长才干、推进工作的重要抓手,强化政治机关意识,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握其蕴含的精神实质和丰富内涵,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到学深悟透、知行合一。二是全面履职尽责,强化责任担当。始终胸怀“国之大者”,心系“两个大局”,树立责任意识、坚守担当情怀,全面履职尽责,在中央转移支付监管方面,立足政策实施的背景和导向,从贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央经济工作决策部署的高度,从优化财税政策的角度,深入研究资金使用效益和政策效应发挥,积极推动党中央重大决策部署落到实处。三是锤炼工作作风,提高工作能力。保持奋发进取的精神状态和迎难而上的信心勇气,牢固树立系统思维和管理理念,立足岗位做好本职工作。聚焦财政经济运行、财政改革发展中的重点难点问题,加强信息调研,结合产业、行业等发展,提升发现问题的层次,深入研究资金使用效益和政策效应发挥,围绕细化落实有利于经济稳定的财政政策措施积极建言献策。 

附件下载:

发布日期:  2022年06月15日