中华人民共和国财政部

江苏监管局

当前位置:首页>工作动态

勇担当善作为 争做新时代排头兵——张贺才同志为青年干部授课

  
  3月31日下午,我局2023年第二场“青蓝开讲”精彩开讲,局党组成员、副局长张贺才同志为全局青年干部作《勇担当善作为 争做新时代排头兵》主题授课。   
  
  张贺才同志在授课中,立足于财政监管事业发展,结合40年工作经验,重点从正确处理“五组关系”的角度,对青年干部的成长发展提出了殷切期望。一是处理好“理想和现实”的关系,厚植理想根基,青年干部时刻牢记财政工作政治属性,始终把对党忠诚摆在首要位置,始终把有利于党和人民事业作为干事创业的出发点和落脚点。二是处理好“学习和工作”的关系,增强履职能力,坚持把学习作为立身做人的永恒主题,作为报国为民的重要基础,做善于记录、善于总结的人,坚持在干中学、学中干,锤炼自身发现问题、解决问题、防范问题的能力素养。三是处理好“个人和集体”的关系,树立全局观念,善于站在全局和战略高度想问题看事情,主动融入大局、服务大局,用优质高效的工作成果服务财政改革和地方高质量发展大局。四是处理好“大事和小事”的关系,打牢工作基础,坚持从每次办文办会、每次日常监管做起,勤于思考,细致认真,追求卓越,总结提升,踏踏实实把正在做的事情做好。五是处理好“担当和守纪”的关系,养成良好习惯,严守办事程序,提高工作标准,严格遵规守纪,确保行稳致远。 

  贺才同志的授课内容详实、案例丰富、语言生动,有高度、有深度、有温度,有回忆、有激励、有期望青年干部们深受感染和鼓舞。大家纷纷表示,要把学习的成果转化落实到具体工作中去,坚持系统观念和全局理念,不断提升综业务水平,全面履行财政监管职能,守正创新开拓进取,团结协作,严守纪律,在财政监管新征程中贡献青春力量。 

   

附件下载:

发布日期:2023年04月07日