中华人民共和国财政部

江苏监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部江苏监管局:开展节前廉政提醒 接续推动中央八项规定精神化风为俗

  2023五一端午”双节将至,为驰而不息纠“四风”树新风,推动落实中央八项规定精神化风为俗,426日,江苏监管局开展节前集体廉政提醒,通报违反中央八项规定精神典型问题,教育引导干部职工认清形势,把握大不断增强纪律意识,筑牢廉洁防线,营造风清气正节日氛围。 

  纪检组长薛鑫堂指出,典型案例凸显“四风”问题仍然顽固复杂,其中管不住手、管不住嘴、管不住腿成为了“标配”,这些离机关单位干部不是很远也正是因为不是很远,我们要认真对待加以重视,绝不能轻视甚至忽视。 

  薛鑫堂强调,习近平总书记关于廉洁的一系列重要论述告诉我们,打铁必须自身硬自身硬首先要自身廉。廉,重在自觉,贵在持久,难在彻底。任何时候都要稳得住心神,管得住行为,守得住清白。这是治本。反腐倡廉要经常抓,拒腐防变要长期抓。这是保障。内外协同发力,方能标本兼治。 

  “洁不洁,看过节。”节日期间是考验党员干部作风的关口薛鑫堂对此提出两方面要求。一方面要坚持加强教育,铸就拒腐防变的思想自觉。切实提高政治站位,从初心出发,牢记宗旨,自觉深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,运用好党的创新理论,把干净和担当、勤政和廉政统一起来。自觉指导行动,防微杜渐,勿以恶小而为之。另一方面,要坚持守土有责,进一步强化责任担当。坚持严的主基调,切实担负起全面从严治党政治责任,用好“四种形态”抓早抓小一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,自觉在职责范围内加强政治监督用好“一二三四五”纪检工作机制,帮助、推动党员干部把好世界观、人生观、价值观“总开关”,增强把“两个确立”转化为做“两个维护”的政治自觉,把讲政治的要求贯穿工作的全过程各方面特别是各处室负责人要以案为鉴,抛弃旁观心态,自觉发挥表率作用切实履行好“一岗双责” 

附件下载:

发布日期:2023年05月08日