中华人民共和国财政部

江苏监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部江苏监管局:监管二处党支部与中国药科大学计财处党支部联合开展主题党日活动

  为深入贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,全面提高新时代新征程党的建设质量,近日,财政部江苏监管局监管二处党支部与中国药科大学计财处党支部联合开展“党建赋能新质生产力 财会监督助力高质量发展”主题党日共建活动。党组成员、二级巡视员卢志松同志,中国药科大学党委书记金能明同志,党委常委、副校长姚和权同志等共同参加活动。 

  本次党建活动邀请了中国药科大学马克思主义学院党委书记、院长王儒年教授讲授了题为马克思主义发展的最新成果:新质生产力的提出和价值的党课王儒年教授根据马克思主义政治经济学的理论依据,从生产力和生产关系的角度详细解读了新质生产力的价值所在,将引导中国未来朝着正确的方向发展,解决中国高质量发展所遇到的瓶颈和困难,对于实现中国式现代化具有极为重要的理论意义和现实意义。 

  课后,大家围绕强化党建引领新质生产力发展、财会监督助力高质量发展等方面进行了座谈交流,结合自身工作踊跃发言,积极探讨,分享心得体会卢志松同志在交流中表示,王儒年教授的党课内容极大的启发了我们对于新质生产力的理解,发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点,人才是加快发展新质生产力的第一要素,希望中国药科大学在培养医药人才方面发挥更大的效用,利用高校的天然优势,为加快发展新质生产力提供坚实支撑,为属地的经济和社会发展做出更大贡献。同时,还重点介绍了财政部在财政监管、政策研究等方面的最新动态,强调中央预算单位要继续深入学习习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要论述,坚决贯彻党政机关习惯过紧日子的要求,让过紧日子成为预算安排和预算执行自觉遵循的原则,做到“大钱大方、小钱小气”,形成长期过紧日子的良好氛围。中国药科大学党委书记金能明同志表达了对江苏监管局长期以来支持学校事业发展的感谢,希望在今后的工作中双方进一步加强交流,保持紧密联系,共同推动学校各项事业高质量发展。 

  大家纷纷表示通过此次主题党日活动,对于习近平总书记关于新质生产力的重要论述有了更加深刻的认知,实现了互学互鉴同进步的效果。在今后的工作中将不断探索发展新质生产力的实践路径,以实际行动为中国式现代化的发展夯实发展之基、汇聚前行之力。 

   

   

附件下载:

发布日期:2024年04月12日