中华人民共和国财政部

江苏监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部江苏监管局:党纪学习强思想 结对共建促提升——监管四处党支部赴仪征开展党建共建活动

  近日,为贯彻落实党纪学习教育工作要求,更好走进基层、服务群众,监管四处党支部与仪征市财政局党总支联合开展党纪学习强思想 结对共建促提升”主题党日活动。 

  活动中,监管四处党支部与仪征市财政局党总支分别就党纪学习教育及支部党建工作开展情况进行了深入交流,双方一致认为,开展党纪学习教育、加强党的纪律建设,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要不断强化学纪、知纪、明纪、守纪的纪律自觉,学好用好党的创新理论,以高质量的党建工作带动建队伍、抓业务,防风险、促发展。交流结束后,双方签订了《党建结对共建协议书》。 

    

  根据共建活动安排,邀请仪征市委党校老师为两个支部全体党员讲授《中国共产党纪律处分条例》专题党课,授课围绕纪律处分条例修订的背景、过程、内容和意义等方面,既有详实的内容讲解,又有具体生动的案例教学,为大家讲授了一堂生动的党纪学习教育专题党课。 

    

  本次共建活动,对提高党建工作水平、增强凝聚力和战斗力具有积极意义。党员干部们一致表示,将以此次共建联建为契机,结合党纪学习教育活动,不断在做优党建、做强业务上深耕细作,为财政监管事业高质量发展贡献更多更强力量。 

附件下载:

发布日期:2024年05月24日